位置導航>> 首頁>>綜合新聞>>正文
詳細新聞
歷史學院慰問抗美援朝老戰士
發佈時間:2020-10-24 11:45  作者:  來源:歷史學院  

新聞網訊(通訊員李永生)今年是中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年,我校歷史學院有三位抗美援朝老戰士,他們是李則鳴、薛國中、黃惠賢教授。近日,歷史學院黨委書記劉禮堂、副書記曹盛英、離退休教職工黨支部書記羅運環教授一行,為他們送去關心與祝福。

22日下午,劉禮堂一行看望了抗美援朝老戰士薛國中和黃惠賢教授。薛國中於1949年考入武漢大學,1951年參加抗美援朝戰爭,1979前後應著名歷史學家吳於廑先生之邀重返武漢大學從事西方近代史研究。黃惠賢,湖南省南縣人,1950年參加抗美援朝戰爭,1954年考入武漢大學,1958年畢業後留校執教,從事魏晉南北朝隋唐史研究。

23日上午,學院領導一行看望了抗美援朝老戰士李則鳴教授。李則鳴出生於湖南平江的革命家庭中,家中有三位烈士。舅舅曾在日本留學,回國後擔任平江縣地下黨書記。家庭環境深刻影響了李則鳴的一生,培養了他強烈的愛國主義精神。李則鳴1950年參加了抗美援朝戰爭,1961年進入武漢大學工作,從事中國古代史研究。

三位老先生回憶了抗美援朝時期的艱苦卓絕經歷,事蹟令人感動。

劉禮堂表示,今年是中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年,黨和國家舉行了隆重的紀念儀式。學院感謝他們為國家作出的巨大貢獻,感謝他們在教學、科研工作中付出的辛勞。學院師生將繼承和發揚他們身先士卒、甘於奉獻的精神,努力建設一流歷史學科。

(編輯:付曉歌)


轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0