位置導航>> 首頁>>繽紛校園>>正文
詳細新聞
2000多個就業崗位來了!
武漢大學秋季校園供需見面會第二場舉行
發佈時間:2020-11-19 14:27  作者:  來源:學生就業指導與服務中心  

新聞網訊(通訊員來瑞、程凱)11月15日,為進一步助力畢業生求職,武漢大學2021屆畢業生秋季校園供需見面會第二場在工學部體育館舉行。299家用人單位帶來2000多個就業崗位,近1000名畢業生參加了招聘會。

招聘會期間,校黨委副書記趙雪梅來到會場,瞭解招聘會開展情況。她與宜昌市市委常委、組織部部長汪偉一行進行交流,並現場走訪了宜昌多家用人單位招聘窗口。雙方談及不同單位對畢業生的素質要求,重點討論了三寧化工、長江大橋建造運營集團等單位的人才需求,希望進一步加強交流與合作,共同為地方經濟發展做貢獻。在中共宜昌市委黨校展位前,趙雪梅表示,“黨管人才”是人才工作的重要原則,高層次人才建設的各項事務都應當遵循這一原則,招聘工作也是一樣。

趙雪梅指出,供需信息不對稱是畢業生覺得就業難的重要原因之一,而舉辦各類線上線下招聘會能夠為學生提供更多的就業信息和選擇機會。她對全校就業工作提出建議,應進一步收集和分析學生在應聘時關心的問題、用人單位的招聘要求及行業變化趨勢等信息,將雙方的需求進行更有效的對接,還要想辦法鼓勵更多畢業生參與到招聘會中來,充分利用學校提供的資源和平台,提高求職效率。

本次參會的299家用人單位中,行業分佈主要集中在製造業、科學研究和技術服務業、信息傳輸、軟件和信息技術服務業以及教育等行業;地域分佈主要集中在湖北、浙江、廣東、北京、上海、福建等省市。單位性質方面,企業單位仍佔較大比例,其中國有企業69家,三資企業18家;事業單位中有教育單位18家,醫療衞生單位9家,科研設計單位9家。另有6家政府機關單位前來招聘。

本次招聘會,廈門市、中國科學院、宜昌市、台州市均採取了多家單位組團招聘的形式,其中宜昌市還採用了“直播進校園”的新方式。許多用人單位表示目前人才缺口較大,希望能在武漢大學招聘到更多人才。秋招接近尾聲,後續學校還將舉行醫學專場招聘會及各類線上線下重點單位宣講會,為畢業生提供更多更具針對性的優質就業機會。

(攝影:杜蘭娟 編輯:付曉歌、相茹)

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072