位置導航>> 首頁>>武大要聞>>正文
詳細新聞
我校多項創新成果亮相第二十二屆高交會
發佈時間:2020-11-16 10:21  作者:  來源:資產經營投資管理有限責任公司  

新聞網訊(通訊員沈正祥、傅劍波1115日,為期5天的第二十二屆中國國際高新技術成果交易會(以下簡稱高交會)在深圳閉幕,武漢大學榮獲大會“優秀組織獎”和“優秀展示獎”,參展項目 AI消化內鏡機器人、融合北斗和AI的智能導航軟硬件系統以及新型冠狀病毒肺炎智能分析平台獲得優秀產品獎

 

今年,武漢大學攜AI消化內鏡機器人、天地波混合組網高頻超視距雷達探測技術、基於小樣本學習技術的多品類水果外觀分選系統、融合北斗和AI的智能導航軟硬件系統、區塊鏈+人工智能檔案信息化智能管理平台等高新技術成果項目參加高交會,內容涵蓋了電子信息、人工智能、新材料、新能源、生物醫藥大健康、區塊鏈大數據等多個領域。參展項目技術緊貼科技前沿,產品應用性強。

此外,學校展區參展項目的呈現方式也較往年更為多樣,除傳統展板介紹之外,展區還進行了科技成果實物演示,以便更直觀便捷地推介科技成果,營造科技感與互動感,讓觀眾能獲得切身體驗。同時,武漢大學將本屆高交會上的所有參展項目信息彙編成冊,製作了《武漢大學參展成果推廣手冊》,方便來訪者取閲和聯繫。

 

展會期間,副校長李資遠應邀出席了深圳虛擬大學園2020年聯席會會議併到學校展台逐一觀看了參展項目,認真傾聽項目負責人對參展展品的詳細介紹。他對參展的科技成果給予了肯定,鼓勵武大師生在科技創新、科研成果轉化方面再上新台階。

學校代表團還考察了武漢大學廣東研究院,參觀了深圳華為技術有限公司,並與相關負責人探討如何進一步加強雙方合作。

據悉,中國國際高新技術成果交易會是目前中國規模最大、最具影響力的科技類展會之一,有“中國科技第一展”之稱。本屆高交會以“科技改變生活,創新驅動發展”為主題,匯聚創新資源,聚焦前沿領域、高精尖產品,引領核心技術發展。

供圖:資產經營投資管理有限責任公司 編輯:付曉歌、相茹

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072