位置導航>> 首頁>>武大要聞>>正文
詳細新聞
民革中央副主席張伯軍來校調研國際法研究
發佈時間:2020-11-12 16:35  作者:  來源:國際法研究所  

新聞網訊(通訊員趙睿)11月9日,民革中央專職副主席張伯軍、民革中央聯絡部副部長張慶盈一行前來國際法研究所調研。湖北省政協副主席、民革湖北省委會主委王紅玲,民革湖北省委會專職副主委陳邦利,民革湖北省委會祕書長範道寵,民革省委會聯絡部副部長雷愛軍,武漢大學黨委副書記趙雪梅出席座談會。

趙雪梅介紹了我校在新冠肺炎疫情以來在建言獻策、藥物研究、治病救患、後勤保障等方面做出的工作和所取得的成績,以及目前我校民革成員的基本情況。她表示,武漢大學尤其重視發揮法學學科的特點,以國家高端智庫武漢大學國際法研究所為引領,為踐行多邊主義、國際法治與全球治理以及涉外法治人才培養方面做出了積極探索和貢獻,並希望武漢大學與民革中央開展更為廣泛和深入的合作。

張慶盈表示,長期以來武漢大學特別是國際法研究所與民革中央有着很好的務實合作,提供了智慧保障與智力支持,感謝武漢大學黨委對民革組織的關心和愛護。他希望藉此機會針對國內外形勢問題進行調研,為相關課題提供支撐和參考。

會上,儲建國、黃德明、漆彤、羅國強、劉瑛教授,段磊、葉正國副教授等與會專家先後發言。

國際法研究所所長肖永平介紹了該研究所的基本情況、研究成果。他表示,國際法研究所與民革中央的學術聯繫非常緊密,僅2019年就有20多篇諮詢報告通過民革中央上報並得到中央領導的重要批示。隨後,他從參與課題合作、相互實地交流、擴展上報渠道等三個方面進一步闡述了加強未來國家高端智庫與民革中央的合作方式。

張伯軍對國際法研究所取得的成果和專家發言表示肯定,並介紹了民革中央工作的社會法制建設、促進祖國和平統一和推進農業研究等內容。他指出,法制領域在社會建設中具有非常重要的作用,希望經過本次會議進一步拓寬合作領域與空間,提高站位和研究問題的針對性,進一步注重合作實效。張伯軍表示,希望未來國際法研究所、法學院進一步與民革中央開展合作。

會上,雙方就加強合作交流、共享工作與研究資源,拓展合作空間等議題達成了共識。

(編輯:付曉歌)

轉載本網文章請註明出處
文章評論
請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他有關法律法規。
用户需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任。
本站管理員有權保留或刪除評論內容。
評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
 匿名發佈 驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1
相關閲讀
    讀取內容中,請等待...
0
專題網站
發稿統計

 電子郵箱:wdxw@whu.edu.cn 新聞熱線:027-68754665       

通訊地址:湖北省武漢市武昌珞珈山 傳真:68752632 郵編:430072